Авиакомпания "Россия" переходит на iPad

Авиакомпания "Россия" переходит на iPad

Вы не поверите, но каждый перелет в кабине пилотов самолета находится порядка 70 кг бумажной документации, заменит которую, отныне, более легкий, компактный и разумный - планшет iPad.

В рамках проекта "Безбумажной кабины" Авиакомпания "Россия", входящее в группу компаний "Аэрофлот", уже приступила к реализации новой системы Electronic Flight Bag (EFB) 2 класса на базе электронного планшета iPad, который предназначен для замены целого вороха бумажной макулатуры, предлагая более современную и эффективную технологию для всех этапов полета, от взлета до посадки самолета.

Как сообщают представители авиакомпании, первой ласточкой, которая летает с планшетом iPad на борту с 4 февраля, то есть уже больше месяца, стал Airbus А319/320, вслед за которым эстафету перенял Boeing 767.

Для реализации данного проекта компания проделала массу подготовительной работы, начиная от обучения персонала, написания инструкций и руководств использования, оборудование кабин специальными креплениями для планшетов iPad, вплоть до закупки умных устройств, однако, несмотря на затраты, руководство авиакомпании довольно перспективностью данного проекта.

"Внедрение современных технологий информационного обеспечения летных экипажей - это важное событие для авиакомпании, означающее переход на новый качественный уровень подготовки и выполнения полетов. Решение использовать для EFB бытовые планшеты вместо громоздких и очень дорогостоящих специализированных устройств позволяет сделать этот проект максимально эффективным и открывает большие перспективы в будущем" - поделился своим оптимизмом начальник службы аэронавигационного обеспечения полетов авиакомпании "Россия" Юрий Щепилов.

Просмотров: 1204 Дата: 6.03.2014, 13:15 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время