Apple решила судиться с русскими

Apple решила судиться с русскими

Компания Apple решила начать год 2014 с громких судебных процессов, избрав в качестве жертв российские компании.

В частности, как сообщают ряд источников, юристы Apple уже готовят первые десять исков против российских компаний, названия которых, или их продукция, начинаются с буквы "i". Apple руководствуется тем, что всемирная известность и воистину культовая популярность iPhone и iPad косвенным или самым непосредственным образом влияют на продвижение сторонней продукции, заимствуя часть успеха у раскрученного бренда американской компании.

В чем-то Apple права, после стремительного взлета популярности iPhone и iPad, не только в России, но и во всем мире появилась удивительная страсть к iБрендам. Однако, официальным образом заявить свои права на букву "i" Apple решила в России.

И первой в списке жертв компании Apple значится питерская фирма "Панимпорт", владеющая брендом iBroker. Apple требует компенсации в размере 50 тысяч рублей и, естественно, прекращения использования злосчастной буквы в названии бренда. Вслед за "Панимпорт" американская компания желает встретиться в суде с владельцами брендов iTour, iCar, iФрукт и т.д.

Просмотров: 1339 Дата: 30.01.2014, 05:28 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x