Доход Google Play за 6 месяцев увеличился на 67%, App Store - всего на 15%

Популярность устройств с операционной системой Android продолжает расти, особенно стоит отметить пользователей из Японии и Южной Кореи. Благодаря этому магазин Google Play увеличил свой доход на 67 процентов за последние 6 месяцев, очень внушительные данные, не так ли? Выручка из магазина приложений App Store находится на более высоком уровне, но за тот же период доход увеличился всего на 15% по подсчетам фирмы Distimo.

Доход Google Play за 6 месяцев увеличился на 67%, App Store - всего на 15%

Такие невероятные цифры для Google Play практически не влияют на App Store, потому что магазин App Store все еще остается самым большим в мире, потому что доход у него превышает показатели Google Play примерно в 2 раза.

Как и во многих делах, большую часть прибыли составили покупки пользователей именно из Японии и Южной Кореи. Остальные самые прибыльные страны - Англия, Австралия, Германия, Канада, Франция, Россия и Италия.

Доход Google Play за 6 месяцев увеличился на 67%, App Store - всего на 15%

Если непосредственно обратиться к контенту, то больше всего пользователи App Store платят за игры. В Google Play ситуация немного иная: первую строчку одновременно делят игры с разными утилитами. Между прочим, в магазине приложений Google также лидируют приложения от Корейских и Японских разработчиков, что и делает магазину приложений такую популярность в этих странах.

По предварительным подсчетам Google Play сможет догнать по выручке яблочный магазин приложений App Store к 2014 году, но пока в этом есть большие сомнения. Наверняка Apple сделает все возможное, чтобы увеличить прибыль с продажи приложений в App Store.

Просмотров: 3447 Дата: 14.08.2013, 22:17 Автор: iHitklif

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время