ВВС США предпочли использовать iPad-ы для экономии денег

Недавно одна крупная авиакомпания решила перейти с обычных стандартных устройств на яблочные планшеты и начала их активное использование. Выгода от такой замены заставила задуматься и другие компании. Вместо того, что бы купить ноутбуки, американские Воздушные Вооруженные Силы приобрели для своих сотрудников 18 тысяч планшетов Apple iPad. Ожидается, что за 10 лет они смогут сэкономить более 50 миллионов долларов, то есть примерно по 6 миллионов в год.

ВВС США предпочли использовать iPad-ы для экономии денег

Модели iPad с Retina-дисплеем и 32Gb будут использоваться как электронные сумки во время полетов. Это позволит уменьшить вес груза на борту и неплохо окупит стоимость затраченного топлива. Помимо этого планшеты будут использоваться вместо обычной бумаги. Как сообщается, за один полет израсходуется в среднем бумаги стоимостью 90 фунтов. Пентагон подтвердил, что все устройства уже закуплены и работают на iOS 6. Для Apple это хорошая реклама, ведь Воздушные Вооруженные Силы США предпочли именно их девайсы, а стоимость заказа была тоже не маленькой.



Посмотрим, смогут ли iPad-ы стать альтернативой для существующих устройств, которые специализируются только на полетах, и воспользуются ли другие страны планом ВВС Соединенных Штатов Америки.

Просмотров: 5795 Дата: 20.05.2013, 22:35 Автор: iHitklif

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3