Apple продолжает отстаивать права на марку iPad

Apple продолжает отстаивать права на марку iPad

Несмотря на все свои патентные успехи, которых достигают юристы в самых разных уголках планеты, у Apple есть как минимум один процесс, который доставляет компании массу неудобств.

Речь идет о тянущемся еще с середины прошлого года противостоянии за обладание правами на марку iPad на территории Китая, которое пока складывается не в пользу Apple. Как многие помнят, слушание по вопросу принадлежности названия iPad уже проходили в прошлом году, и суд признал компанию Proview законным владельцем этого названия.

В Apple же с таким решением категорически не согласны и требуют не только вернуть им права на названия, но и выплатить компенсацию размером примерно в 600 тысяч долларов за использование их марки. Как вы понимаете, обладай Apple действительно всеми правами на название в Китае, да еще и с подтверждением от ряда сторон, проблем бы не было, но iPad достался Apple путем покупки прав у самых разных компаний для ряда регионов, местами с использованием даже их дочерних структур. Словом, приобретение в Китае прав на это название выглядит весьма туманным, так что перспективы жалобы пока не ясны.

Просмотров: 2366 Дата: 13.02.2012, 02:55 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время