Apple располагает 23% NAND Flash на мировом рынке

Apple располагает 23%  NAND Flash на мировом рынке

В Apple уже привыкли, что их устройства, будь они совсем хитом, как iPad первого или второго поколения, или же просто неплохими, как iPhone 4S, продаются миллионными и миллиардными тиражами, а для этого нужно много, очень много компонентов.

Как вы понимаете, фактически ни одно современное устройство, не может обойтись без внутреннего объема памяти, и если для остальных производителей спасением выглядят разъемы для различных карт памяти, то для iPad такой подход просто невозможен. Apple не только использует память для iPad и других продуктов, которые достаются конечному рынку с некоей маржой, но еще и охотно продает память другим игрокам рынка с неплохой наценкой, которая, по мнению аналитиков, составляет порядка 10.76 долларов за 16 ГБ.

Но аналитики не остановились на этом, и пошли дальше, и, как оказалось, именно перепродажа памяти принесла компании почти 20% от общего числа прибыли. Сумма заработка превосходит доходы всех остальных игроков этого рынка, что вкупе с успехом iPad и других продуктов позволяет компании получать просто отличные доходы и демонстрировать инвесторам приятные цифры.

Просмотров: 1483 Дата: 17.01.2012, 18:51 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время