Где можно купить самый дешевый iPhone

Где можно купить самый дешевый iPhone

Эксперты WebpageFX опубликовали результаты весьма интересного исследования, целью которого стало сравнение средней стоимости смартфона iPhone в 39 странах мира.

Угадайте, на рынке какой страны стоимость iPhone можно назвать запредельно недоступной? О, нет, это не матушка Россия, в этой категории российский рынок занимает лишь шестое место. Вы удивитесь, но самые дорогие iPhone продают в солнечной и жизнерадостной Бразилии, где средняя стоимость смартфона Apple намного превышает тысячу долларов.

Где можно купить самый дешевый iPhone

Итак, согласно данным исследования WebpageFX, в основе которого официальные показатели Apple, Deutsche Bank, Gallup и OECD, самые дешевые iPhone продаются в США и Канаде - $649 и $637 соответственно, самые дорогие культовые смартфоны вынуждены приобретать жители Бразилии и Турции - $1107 и $1016 соответственно. Средняя стоимость iPhone на отечественном рынке определилась на уровне $860, что обеспечило России шестое место в списке с конца, расположившись между Индонезией и Китаем.

Где можно купить самый дешевый iPhone

В ходе исследования экспертов также заинтересовал вопрос покупательской способности выше упомянутых 39 стран мира, которую определяли путем сравнения стоимости iPhone с годовым доходом среднестатистической семьи. Так, наиболее доступными "яблочные" смартфоны оказалась для жителей США, Южной Кореи и Люксембурга, поглотив лишь 2% годового дохода семьи. Для большинства простых жителей Индии, Филиппин и Индонезии смартфон iPhone так и останется мечтой, поскольку его стоимость достигает почти треть годового дохода семьи. Что касается нас с вами, в России стоимость iPhone составляет 4,5% годового бюджета обычной семьи, что выглядит более гуманно, чем 39,3% для Индонезии.

Просмотров: 1071 Дата: 25.08.2015, 04:50 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3