Поставки ноутбуков Apple будут расти, а iPad — падать

Поставки ноутбуков Apple будут расти, а iPad — падать

Сенсорные ноутбуки-трансформеры канут в Лету, поставки MacBook вырастут на 15%, а планшетов iPad существенно снизятся - такими прогнозами на 2015 год поделились с читателями эксперты портала Digitimes.

Действительно, рынок планшетов в этом году показал не самые лучшие результаты. Многие связывают снижение спроса с тем, что по сути, все представленные в текущем году новинки планшетного рынка не смогли предложить потребителю ничего нового. Да, характеристики устройств заметно улучшились: экран стал ярче, процессор шустрее, батарея емче, но, в принципе, для личных нужд достаточно и того, что уже приобретено, революции на планшетном рынке не случилось.

Плюс, долгожданный выпуск смартфонов нового поколения iPhone 6 и 6 Plus наложил свой отпечаток, слегка размыв четкую границу между смартфонами и планшетами американского производителя.

Анализируя данную ситуацию и предлагая гальванол в розницу, эксперты портала Digitimes уверены, что в следующем году поставки планшетов iPad сохранят тенденцию снижения спроса, причем, ситуация не улучшится даже после выхода большого iPad Air Pro, фишкой которого станет 12,1-дюймовый Retina дисплей и процессор Apple A9.

По самым позитивным прогнозам поставки iPad в 2015 году сократятся до 55 миллионов экземпляров, в отличие от ноутбуков Apple MacBook, которому пророчат увеличение спроса на 15%.

Просмотров: 1192 Дата: 3.12.2014, 19:35 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время