XBMC – сетевые ресурсы на iPad

XBMC – сетевые ресурсы на iPad

К сожалению, iPad не имеет возможностей доступа к сетевым ресурсам, которые многие используют в качестве домашнего хранилища, но при наличии Jailbreak, это можно исправить.

Итак, для начала, на вашем iPad должна быть установлена iOS версии не выше чем 4.3.3 и сделан Jailbreak, далее вам нужно добавить с Cydia репозиторий http://mirrors.xbmc.org/apt/ios, выполнить поиск по имени XBMC и установить эту бесплатную программу.

После этого программа установится. В ней вам нужно будет настроить параметры рабочей сети, и подключится к удаленным папкам, которые находятся на ПК или сетевом хранилище. Также программа может демонстрировать вам погоду, хотя это не ее основная функция.
Далее, в простой и приятной форме организован список папок и файлов, которые можно просматривать или даже смотреть (в случае фильмов) на экране вашего iPad.

XBMC – сетевые ресурсы на iPad

C фотографиями, как это не странно, не всё так же гладко, при их просмотре возможны различные глюки, о чем автор программы честно предупреждает. Надеемся, после того, как у него пройдёт похмелье, они будут исправлены в ближайших версиях.

С производительностью тоже не все так гладко, программа сильно «ест» батарею, и, iPad первого поколения, заметно подтормаживает, а вот iPad 2 нет.
Программа и ее возможности весьма приятны, но отчаянно хочется стабильности.

Просмотров: 5644 Дата: 10.08.2011, 23:52 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x