Apple приходит в Турцию

Apple приходит в Турцию

Нет, iPad и прочие устройства от Apple спокойно продаются в Турции уже давно, а вот мысль пересадить на планшеты всю систему образования придумали только сейчас.

Пока широкоформатная печать в Москва демонстрирует как Чубайс и Роснано изобретают велосипед и выдают электронную книгу за венец технологий, в Турции решили не изобретать что-то новое, а купить то, что уже придумали за них.

Как сообщают информационные агентства, министр экономического развития Турции Зафер Каглаян, решил провести тендер на закупку устройств, для системы образования. Бороться за право продать 15 миллионов планшетов сразу будут Apple, Microsoft и Intel, хотя у последних двух никаких устройств, кажется, и нет.
Вполне вероятно, что основными силами будут Apple и iPad и армия устройств на Android.

В Apple восприняли это предложение с большим энтузиазмом и готовы поддержать местную экономику открытием собственных заводов iPad и iPhone в Турции, не факт что другие производители смогут что-то этому противопоставить.

Дата закрытия сделки пока не афишируется, но окончательного вердикта стоит ждать уже в конце этого года, о том, кто еще захочет перевести свою систему образования на электронную основу, мы наверняка узнаем после первого опыта Турции и США, где планируют сделать переход весьма быстрым, в отличии от той же России.

Просмотров: 3906 Дата: 26.08.2011, 19:13 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x