Apple продолжает войну с клонами

Apple продолжает войну с клонами

Не успели утихнуть страсти по очередным судебным преследованиям желающих выпустить свой iPad, как Apple решила обратить свое пристальное внимание на клоны магазинов.

Как мы писали ранее, в Китае работал целый ряд поддельных магазинов Apple Store, которые предлагали посетителям купить настоящие iPad и другую продукцию Apple.

Сразу после репортажа блоггера, в котором было множество фотографий, магазины начали постепенно пропадать. Многие видели в этом карающую руку Apple, но это было не так.

Компания только сейчас официально подключилась к этому процессу, и сразу начались иски и суды. Но не на магазины в Китае, а на подделку, которая спокойно продолжает работать в Нью-Йорке, буквально под носом у компании.

Там вполне официально работал магазин под названием Apple Story, который чем-то не угодил яблочной компании. Он даже выглядит в другом стиле, так что плагиатом в прямом виде там и не пахнет.

Но, по слухам, в Китае идет тотальная проверка магазинов на легальность, а иск Apple, которая, скорее всего, выиграет судебный процесс, будет иметь юридическую силу не только на территории США, и позволит карать такие начинания во всех странах мира.

Просмотров: 2331 Дата: 12.08.2011, 10:59 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3