Диалог с разработчиком [3-ий выпуск]

Лето подходит к концу, а мы продолжаем нашу рубрику "Диалог с разработчиком". Давайте посмотрим, что мы подготовили для Вас сегодня.

Диалог с разработчиком [3-ий выпуск]

Нашим гостем стал Тимур Мустафаев, который известен нашей аудитории своим приложением "Плеер ВКонакте". Обзор этой утилиты был совсем недавно на нашем сайте. Представляем Вашему вниманию получившийся диалог.

-Что послужило толчком для создания приложения "ВК Player"? Сколько по времени заняла разработка утилиты?

Я решил научиться писать на iOS так как это весьма интересная и прибыльная платформа. Надо было придумать приложение, которым бы пользовались тысячи пользователей, и которым, в первую очередь, пользовался бы я сам. Вконтакте я часто слушаю музыку, и не имея смартфона на тот момент, всю музыку я перекидывал вручную, а это очень не удобно. Посмотрев подобные приложения в App Store, я не нашел ничего путного т.к. на тот момент было пару приложений, одно качает музыку, другое позволяет просматривать видео. Я решил создать свое приложение такого типа, но в разы лучше как функционалом, так и удобством использования. Так на свет родилась моя первая прога на iOS – BK Player.

Диалог с разработчиком [3-ий выпуск]

-В App Store существует  огромное количество аналогичных приложений. Какая отличительная черта Вашего приложения поможет выделиться из «толпы», превзойти конкуренцию?

Я бы не назвал их аналогичными wink. Тематика в принципе похожа – работа с медиа данными Вконтакте. Но функционал моего приложения с другими даже сравнивать не стоит. При разработке  этого приложения, я даже не скачивал, и не смотрел на работы конкурентов, т.к. в этом не было необходимости. Я составил список возможностей, которые я хотел бы видеть в своем приложении, и просто двигался по списку, выполняя одно за другим. BK Player на данный момент является самым функциональным в своей «стае». Если я ошибаюсь – назовите мне такое приложение wink

Финансовый вопрос: создание приложений является основным источником дохода или это скорее хобби, увлечение и интерес (т.е. совмещает на равных долях доход + хобби, увлечение и интерес)?

В первую очередь это интерес, а потом уже какой-то доход. Основной доход – это моя работа куда я хожу каждый день. Мне интересен сам процесс: я общаюсь с пользователями, читаю их предложения, если они интересны как для разработки как для использования – я ввожу их в приложение, потихоньку набирая опыт. Ведь BK Player это пока мое первое творение, хотя в App Store есть еще одно приложение которое написал я, но какое именно мне говорить нельзя. wink

-Помимо iOS многие люди используют другие операционные системы. Планируете ли Вы совместное сотрудничество  с Adnroid или Windows Phone?

Планирую освоить эти технологии в будущем т.к. конкурентные платформы знать надо. И опять же, это интересно.

-Какие устройства Вы используете для тестирования своих приложений?

На руках у меня iPad 2 и iPhone 4S.

-Какие интересные новинки можно ожидать в дальнейших обновлениях Вашего приложения "ВК-Player"?

Все зависит от пожелания пользователей. Пока даже представить не могу. Почти 40% нововведений - все пожелания пользователей.

Тимур, благодарим Вас за то, что уделили нам свое время и ответили на вопросы. Ждем новые приложения в App Store, которые выйдут от Вашего имени!

Просмотров: 4596 Дата: 23.08.2012, 10:50 Автор: iHitklif

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x