Диалог с разработчиком [3-ий выпуск]

Лето подходит к концу, а мы продолжаем нашу рубрику "Диалог с разработчиком". Давайте посмотрим, что мы подготовили для Вас сегодня.

Нашим гостем стал Тимур Мустафаев, который известен нашей аудитории своим приложением "Плеер ВКонакте". Обзор этой утилиты был совсем недавно на нашем сайте. Представляем Вашему вниманию получившийся диалог.

-Что послужило толчком для создания приложения "ВК Player"? Сколько по времени заняла разработка утилиты?

Я решил научиться писать на iOS так как это весьма интересная и прибыльная платформа. Надо было придумать приложение, которым бы пользовались тысячи пользователей, и которым, в первую очередь, пользовался бы я сам. Вконтакте я часто слушаю музыку, и не имея смартфона на тот момент, всю музыку я перекидывал вручную, а это очень не удобно. Посмотрев подобные приложения в App Store, я не нашел ничего путного т.к. на тот момент было пару приложений, одно качает музыку, другое позволяет просматривать видео. Я решил создать свое приложение такого типа, но в разы лучше как функционалом, так и удобством использования. Так на свет родилась моя первая прога на iOS – BK Player.

-В App Store существует  огромное количество аналогичных приложений. Какая отличительная черта Вашего приложения поможет выделиться из «толпы», превзойти конкуренцию?

Я бы не назвал их аналогичными wink. Тематика в принципе похожа – работа с медиа данными Вконтакте. Но функционал моего приложения с другими даже сравнивать не стоит. При разработке  этого приложения, я даже не скачивал, и не смотрел на работы конкурентов, т.к. в этом не было необходимости. Я составил список возможностей, которые я хотел бы видеть в своем приложении, и просто двигался по списку, выполняя одно за другим. BK Player на данный момент является самым функциональным в своей «стае». Если я ошибаюсь – назовите мне такое приложение wink

Финансовый вопрос: создание приложений является основным источником дохода или это скорее хобби, увлечение и интерес (т.е. совмещает на равных долях доход + хобби, увлечение и интерес)?

В первую очередь это интерес, а потом уже какой-то доход. Основной доход – это моя работа куда я хожу каждый день. Мне интересен сам процесс: я общаюсь с пользователями, читаю их предложения, если они интересны как для разработки как для использования – я ввожу их в приложение, потихоньку набирая опыт. Ведь BK Player это пока мое первое творение, хотя в App Store есть еще одно приложение которое написал я, но какое именно мне говорить нельзя. wink

-Помимо iOS многие люди используют другие операционные системы. Планируете ли Вы совместное сотрудничество  с Adnroid или Windows Phone?

Планирую освоить эти технологии в будущем т.к. конкурентные платформы знать надо. И опять же, это интересно.

-Какие устройства Вы используете для тестирования своих приложений?

На руках у меня iPad 2 и iPhone 4S.

-Какие интересные новинки можно ожидать в дальнейших обновлениях Вашего приложения "ВК-Player"?

Все зависит от пожелания пользователей. Пока даже представить не могу. Почти 40% нововведений - все пожелания пользователей.

Тимур, благодарим Вас за то, что уделили нам свое время и ответили на вопросы. Ждем новые приложения в App Store, которые выйдут от Вашего имени!

Просмотров: 6011 Дата: 23.08.2012, 10:50 Автор: iHitklif

Опросы [ все ]