Договор ссуды

Договор ссуды — это договор, согласно которому одна сторона (ссудодатель) передает другой стороне (ссудополучателю) вещь в безвозмездное временное пользование. Ссудополучатель обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она была получена, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Договор ссуды является двусторонним, консенсуальным и безвозмездным. Он заключается в письменной форме, если хотя бы одной из сторон является юридическое лицо или стоимость вещи превышает десять минимальных размеров оплаты труда.

По договору ссуды ссудодатель обязан предоставить вещь в состоянии, соответствующем условиям договора и ее назначению. Ссудодатель отвечает за недостатки вещи, которые он умышленно или по грубой неосторожности не оговорил при заключении договора.

Ссудополучатель, в свою очередь, обязан пользоваться вещью в соответствии с условиями договора и ее назначением, поддерживать ее в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, а также нести расходы на ее содержание.

Если ссудополучатель произвел улучшения вещи, не отделимые без вреда для нее, то он имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором.

Просмотров: 67 Дата: 5.07.2024, 13:57 Автор: FeAlSe

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x