iPhone 6S для взвешивания...фруктов

iPhone 6S для взвешивания...фруктов

Представьте себе картину: кухня рядового, скажем, общежития. Печь, пережившая ещё Брежнева, треснутая плитка на полу, за оконной рамой из трухлявого дерева, с которой осыпается уже 10-й слой краски, видна только бесконечная серость осеннего неба и простирающийся к горизонту индустриальный вид ржавых конструкций, некогда бывших работающим как гигантские часы массивом заводов. Звук ветра, пробивающегося сквозь оконные щели, напоминает вой всех грешников в аду. А посреди кухни стоит обычный парень, готовит, скажем, кексы и с точностью до грамма взвешивает ингредиенты на экране своего iPhone 6S.

iPhone 6S для взвешивания...фруктов

Apple, внедрившие технологию 3D Touch в дисплеи новых iPhone, совершили маленькую, пусть незаметную и почти не удивляющую на фоне всего технологического прогресса современности, но всё же революцию. Технология, отслеживающая силу нажатия, не могла обойти вниманием iOS-программистов, в частности - Саймона Глэдмана из Парижа. Получив в руки такой инструмент взаимодействия с пользователем, Саймон решил использовать его самым очевидным способом, и создал приложение для взвешивания фруктов с точностью до миллиграмма. Фруктов. Дисплеем смартфона.

iPhone 6S для взвешивания...фруктов

Приложение получило название Plum-o-Meter (Сливомер) и работает довольно просто. Весь процесс разработки описан Саймоном в его блоге, где также можно скачать и опробовать само приложение, и посмотреть презентацию его работы. Саймон берет три сливы, две из них кладутся на экран iPhone 6S, и тут же выводится их вес, процентное соотношение, а под той, что тяжелее - загорается желтый кружок, определяющий победителя. Несмотря на название - с помощью Plum-o-Meter можно взвешивать не только сливы, но и яблоки, и кокосы, и даже картошку (а летом, может быть, даже арбузы) - просто, виноград, который не по назначению использовался Саймоном изначально, оказался слишком легким для дисплея.

В любом случае - приложение (да и сама технология 3D Touch) находится в стадии развития, ещё не совсем функционально, а точность измерений далеко от идеала. Однако исходный код полностью открыт Саймоном - так что в ближайшие месяцы можем ожидать "бума" таких весов в AppStore, а затем и бума приложений другого типа, использующих сенсор силы нажатия - тут уже дело за фантазией разработчиков. А если пофантазировать - то в недалеком будущем, возможно, "весы" станут в один ряд со стандартным календарем, калькулятором и часами, и для нас это будет такой же обыденностью. И это невероятно!



Просмотров: 2072 Дата: 29.10.2015, 05:08 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x