Architecture of Radio - то, что нас окружает

Architecture of Radio - то, что нас окружает

Волны, сигналы, лучи - в наш сумасшедший век цифровых технологий все это стало неотъемлемой частью жизнедеятельности человека, однако, на самом деле, мы даже не подозреваем в каком мире мы живем и сколько "невидимого" нас окружает.

Действительно, зачастую мы просто не отдаем себе отчет, сколько невидимого нас окружает: спутники, вышки сотовой связи, Wi-Fi-роутеры, различная электроника, излучающая радиосигналы - для человеческого глаза они навсегда останутся невидимыми, но не для голландского дизайнера Ричарда Вигена (Richard Vijgen), автора и создателя приложения для iPad Architecture of Radio.

Architecture of Radio - то, что нас окружает

Итак, представленное как часть проекта The Architecture of Radio exhibition для немецкой выставки ZKM, уникальное мобильное приложение способно визуализировать все то, что недоступно человеческому глазу. Приложение использует показатели GPS, OpenCellID и спутниковых каналов NASA, объединяя и визуализируя окружающие пользователя радиоволны, создавая таким образом некий физический портрет невидимого параллельного мира, так называемой "инфосферы".

По правде сказать, то, что демонстрирует приложение Architecture of Radio искренне завораживает, но и по-настоящему пугает. В данный момент Architecture of Radio работает только в Германии, однако уже в апреле 2016 года, после официальной презентации новинки на выставке ZKM, вполне вероятно Architecture of Radio получит поддержку других европейских стран и появится для загрузки в магазинах App Store и Google Play.



Просмотров: 1292 Дата: 27.08.2015, 05:08 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3