Jailbreak снова может оказаться вне закона

Jailbreak снова может оказаться вне закона

Не успели мы порадоваться взлому iOS 5.0.1 на iPad 2, как пришло время тревожных вестей, которые могут существенно осложнить дальнейшие разработки в этой области.

Как вы помните, впервые тема легальности Jailbreak обсуждалась задолго до появления на рынке даже первого iPad, и тогда правительство США узаконила возможность взлома прошивок, дав тем самым шанс разработчикам и просто талантливым людям показать, на что они способны. В Apple, думается, тоже ничего не имели против, ведь всем нам известны случаи, когда вчерашние хакеры становились белыми воротничками внутри Apple. Теперь же это судебное постановление прекращает свое действие, и если в этот раз постановление будет принято не в ту же пользу, то за Jailbreak на своем iPad 2 вполне можно будет получить или небольшой штраф или общественные работы, к счастью, обсуждение этого вопроса только начинается.

Пока одна из правозащитных организаций Electronic Frontier Foundation только собирает мнения простых людей для проведения независимой оценки, которая и ляжет в основу ее позиции по этому вопросу, пока же все желающие могут взламывать свой iPad 2 или iPhone и радоваться новым возможностям системы.

Просмотров: 3183 Дата: 4.02.2012, 11:06 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x