Apple вмешается в трудовой конфликт на заводах

Apple вмешается в трудовой конфликт на заводах

Как вы знаете, зачастую огромные заказы комплектующих не только для iPad, но и для другой техники к компании, которые нужны просто в космических количествах, как правило имеют не самую приятную оборотную сторону монеты.

Для любой небольшой и не очень компании, сотрудничество с Apple это большая честь, которая означает не только статус, но еще большие прибыли, а расплачиваются за миллиардные тиражи iPad обычные рабочие, которые вынуждены работать фактически по 12, а то и больше часов в день, без надбавок и прочих доплат, полагающихся в таком случае.

Не так давно на Foxconn вспыхнул настоящий протест, работники требовали Apple обратить внимание на интересы тех, кто собирает комплектующие и сами iPad и защитить их интересы, и вот компания ответила. Теперь на заводы будут допущены сотрудники организаций по охране труда, а Apple возьмет на контроль происходящее и найденные в ходе проверок проблемы.

На наш взгляд, такая позиция компании абсолютно правильная, ведь если самим компаниям нет дела до состояния своих сотрудников, то теперь им придется решать наболевшие проблемы.

Просмотров: 2041 Дата: 26.01.2012, 16:45 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время