Apple создаёт искусственный дефицит iPad 2

Apple создаёт искусственный дефицит iPad 2

11 марта состоялся официальный релиз iPad 2 в Соединённых Штатах. Как это ни странно, даже спустя полтора месяца ажиотаж вокруг новинки не уменьшился. Более того, согласно жалобам местных жителей, если и появляется возможность купить желанное устройство, ритейлеры специально накручивают цены, повышая стоимость как минимум на 30%.

По мнению экспертов, дефицит планшета iPad 2 создаётся искусственным путём для привлечения ещё большего внимания к американской новинке, что является вполне привычной осознанной политикой компании Apple. Второй причиной, более вероятной, можно назвать проблемы с производством девайса, а именно, перебои с поставками комплектующих в связи с землетрясением в Японии. Однако, даже по самым минимальным подсчётам, готовых к продажам устройств должно хватить на два-три месяца и элементарное ограничение, например, "по 50 коробок в день" у каждого ритейлера будет достаточным для снижения ажиотажа.

В Европе, где продажи iPad 2 начались 25 марта, таких проблем нет. Купить новинку можно свободно, без ажиотажа и занимания очереди в 5 утра, что, вероятно, объясняет изначально завышенная более чем на 30%, по сравнению с американской, стоимость планшета. Официальный релиз девайса в России ожидается в конце лета - начале осени текущего года, конечная российская цена аппарата пока неизвестна.

Просмотров: 2277 Дата: 25.04.2011, 16:12 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3