Джобс уходит, но не прощается

Джобс уходит, но не прощается

День, о котором все старались не думать, настал, Стив Джобс покидает пост CEO Apple.

Очевидно, что причиной ухода столь легендарной личности, благодаря которой мир увидел iPhone и iPad, связан с его физическим состоянием. Все мы знаем о болезни, с которой Стив уже долго борется, и которая вынуждала его брать отпуск.

Нет смысла говорить о том, что этот человек сделал для компании, пожалуй, ни один бренд в мире так не связан с одной личностью.

В своем прощальном письме Стив говорит о том, что, по его мнению, он не сможет соответствовать ожиданиям на своем посту и, поэтому уходит. В качестве преемника он советует назначить Тима Кука, который может продолжить начатое. С большой долей вероятности, так и будет.

Но, несмотря на это заявление, Стив согласен продолжить работу в совете директоров компании и возглавить его, если остальные, сочтут это необходимым.
Теперь многое встает на свои места, в частности понятно, почему Apple так агрессивно подавала иски против остальных производителей, компании ввиду таких перестановок, а мало кто сомневается в том, что такое решение было принято задолго до сегодняшнего дня, компании совсем будет не лишним некоторое преимущество, которое и стремятся увеличить сейчас.

Также, эта новость не говорит о том, что Джобс отходит от дел, пока это просто перестановка, которая не должна отразиться на политике и деятельности компании, вряд ли следующий iPad и iPhone будут закончены без его советов. А вот в ближайшем обозримом, Тиму Куку, если его назначат на должность CEO, придется принимать решения самостоятельно.

Пожелаем Стиву долгих лет здоровья.

Просмотров: 2393 Дата: 25.08.2011, 10:32 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время