Обнаружен новый баг бесконечной перезагрузки iPhone

Обнаружен новый баг бесконечной перезагрузки iPhone

И снова хакеры воспользовались несовершенством операционной системы iOS, распространив по Сети так называемый Unicode of Death - набор определенных символов, который в буквальном смысле сводит с ума ранее вполне адекватные смартфоны iPhone или планшеты iPad.

Суть проблемы заключается в следующем: потенциальная жертва через iMessage получает таинственное сообщение с текстом из определенных символов и арабских букв. Создатели Unicode допустили непростительную ошибку, по вине которой сообщение на арабском языке повторяется бесконечное количество раз, что приводит память iPhone или iPad к шоковому состоянию, реакцией на которое и становится перезагрузка устройства.

Обнаружен новый баг бесконечной перезагрузки iPhone

Говорят, что нарушить цикличность перезагрузок помогает получение нового сообщения от кого-либо, или же отправка любого сообщения через iMessage самому себе, например, с iPad или компьютера Mac. В свою очередь компания Apple уже извещена об ошибке, но пока производитель не торопится с подтверждением проблемы и, соответственно, с выпуском "заплатки".

Просмотров: 1030 Дата: 29.05.2015, 00:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3