Apple закрыла уязвимость функции Activation Lock

Apple закрыла уязвимость функции Activation Lock

До недавнего времени некоторые личности могли обойти функцию блокировки активации Activation Lock на iPhone и iPad, пользуясь обнаруженной около полугода назад уязвимостью. Компания Apple наконец обратила внимание на ошибку, сделав обход Activation Lock невозможным.

Apple закрыла уязвимость функции Activation Lock

Проект Siriport – именно они, создатели данного сервиса, предоставляли желающим услугу по обходу функции блокировки активации Activation Lock на iPhone и iPad. "Сервер работал в течение полугода благодаря уязвимости, которую Apple не исправляла долгое время. Инженеры Apple просто забыли добавить букву "S" к адресу HTTP, который вел на страницу помощи, что, в свою очередь, позволяло делать редирект на сервер активации SiriPort. Теперь Apple исправила адрес на HTTPS, а это значит страница стала зашифрованной и больше не дает возможность использовать редиректы" – сообщают авторы SiriPort в своем блоге.

Apple закрыла уязвимость функции Activation Lock

Хотя по-прежнему существует еще несколько способов обойти Activation Lock, по большей степени данная функция является хорошей защитой от доступа к содержимому iPhone и iPad посторонних, чего не скажешь о часах Apple Watch, которые лишены такой привилегии. Да, вы удивитесь, но столь дорогие и продвинутые Apple Watch совершенно не имеют защиты от кражи и утери. Элементарный пароль из комбинации определенных цифр для активации экрана это все, чем разработчики смогли защитить свои часики, да и тот, с помощью простых манипуляций (придавить боковую кнопку, а затем нажать на дисплей с небольшим усилием до появления опции Erase All content and Settings – сброс к заводским настройкам) сможет обойти даже ребенок.

Просмотров: 2478 Дата: 17.05.2015, 07:08 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3