Тим Кук завещает все свое состояние на благотворительность

Тим Кук завещает все свое состояние на благотворительность

Тим Кук, генеральный директор самой дорогой на планете компании, намерен отдать все свои сбережения на благотворительность, правда, лишь после того, как обеспечит своему племяннику достойное образование.

Как известно, вступив в должность генерального директора корпорации Apple в 2011 году, сразу после того, как Стив Джобс подал в отставку, Тим Кук добился действительно больших высот как в личном плане, включая его публичное признание о нетрадиционной ориентации, так и в профессиональном, немаловажную роль в котором сыграл успех новых смартфонов iPhone и планшетов iPad Air.

Став самой дорогой компанией планеты еще в 2013 году, в феврале текущего года капитализация Apple впервые в истории существования рыночных отношений превысила отметку в $700 млрд - предел, пересечь которые не смогла ни одна компания в мире. Вероятно, для многих покажется странным желание генерального директора такого гиганта как Apple, потратить все свое состояние на благотворительность, однако, будучи филантропом до мозга костей, Тим Кук решил так, оставив за собой право обеспечить своему 10-летнему племяннику самое лучшее образование.

Чтобы понять о какой сумме может идти речь следует вспомнить, что вступив в должность тогда, в 2011 году, Тим Кук получил один миллион ограниченных акций Apple, стоимость которых тогда еще оценивалась в $376 млн, но на сегодняшний день их цена практически удвоилась - $665 млн. Плюс, предположительная сумма активов, которыми владеет Кук, по мнению экспертов составляет порядка $120 млн, при этом, средний годовой оклад директора равен $1,75 млн не считая бонусов, сумма которых в 2014 году составила $6,7 млн.

Просмотров: 1125 Дата: 27.03.2015, 21:43 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время