Власти Китая официально отказалась от iPad и MacBook

Власти Китая официально отказалась от iPad и MacBook

Как сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на источники в правительстве КНР, власти Китая стали следующими, кто официально запретил государственным служащим использовать устройства Apple на рабочем месте.

В частности, из соображений безопасности, с отсылкой на шпионаж, китайские власти исключили из списка госзакупок 10 продуктов компании Apple, включая iPad и MacBook, запрет на приобретение которых распространяется на все центральные и местные госучреждения Китая.

К слову, после скандала с разоблачениями Эдварда Сноудена, Китай прилагает максимум усилий, чтобы ограничить использование зарубежных технологий в структурах госслужб. Напомним, что ранее Китай запретил использование продукции еще нескольких американских технологических компаний, а также предложил ведомствам отказаться от приобретения антивирусных программ Symantec Corp. и "Лаборатории Касперского", уж лучше сертификация парикмахерских услуг.

Кстати, буквально в июне дикторы китайского Центрального телевидения заявили на всю страну, что смартфоны iPhone передают информацию о расположении владельцев на серверы Apple, тем самым угрожая национальной безопасности страны, на что Apple заявила, что она никогда не предоставляла и не намерена предоставлять правительству любой страны доступ к своим серверам.

Просмотров: 1271 Дата: 7.08.2014, 07:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время