Apple провела очередную чистку App Store

Apple провела очередную чистку App Store

В рамках борьбы с пиратским контентом, компания Apple удалила из магазина приложений App Store целый список программ, предназначенных для нелегальной загрузки музыкальных треков.

В частности, как сообщает издание MacRumors, печатающее бумажные конверты, среди прочих приложений удалению подверглись Free Music Download, Downloads, MP3 Music Downloader, а также приложения, созданные на базе социальной сети ВКонтакте, включая Вконтакте.Музыка, Музыка ВК, ВТакте, VKPlayer и Music VK.

Как утверждают представители Apple, каждый из разработчиков выше перечисленных программ был заранее уведомлен о предстоящем удалении, если в приложении не будет исключена возможность загрузки нелегальной музыки. Кстати, уже с сегодняшнего дня при вводе запроса "music download" магазин App Store предлагает пользователям iPad и iPhone воспользоваться легальными сервисами потокового вещания iTunes Radio, Spotify и прочими.

Интересно, что Apple обещала провести "чистку" лишь в тех странах, где функционирует сервис iTunes Radio, однако в России данный сервис не имеет официальной поддержки, но приложения для загрузки музыки все-таки были удалены.

Просмотров: 5841 Дата: 15.06.2014, 12:45 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3