ВКонтакте для iOS получит интеграцию с iTunes

ВКонтакте для iOS получит интеграцию с iTunes

Причиной блокировки и удаления мобильных приложений социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники из магазина приложений App Store, как выяснилось, стала антипиратская кампания Apple и ее желание монетизировать весь аудио и видео контент популярных сервисов.

Мобильные приложения социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники обрели себе достойные места в легендарном "Списке 301" (список пиратских сайтов), что и послужило причиной для удаления популярных клиентов из магазина приложений App Store. Представители социальных сетей в срочном порядке приступили к переговорам, благодаря которым Одноклассники уже исключили из "почетного" списка, но ВКонтакте, якобы, все еще там.

Пока представители обеих сервисов ведут переговоры со звукозаписывающими устройствами, разработчики приложений тесно общаются с руководством App Store, в результате чего мобильное приложение ВКонтакте для iPad вскоре получит ссылки на музыку в сервисе iTunes. Вынужденная мера, Господа.

Пока идёт строительство Ангаров, бесплатный стриминг в приложении ВКонтакте для iPad пока остается, однако музыку, которой пользователи обмениваются друг с другом, можно будет купить в музыкальном магазине iTunes. Лично мне, в данный момент не совсем понятно как на самом деле будет происходить интеграция с iTunes и что будет подходить под рамки "узаконенной" для бесплатного стриминга, то есть, загруженной на сайт самим пользователем музыки.

Просмотров: 1496 Дата: 19.05.2014, 00:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3