Эксперты провели демонтаж Apple iPad Air

Эксперты провели демонтаж Apple iPad Air

Любопытства ради, эксперты ресурса IHS Suppli провели демонтаж Apple iPad Air, дабы взглянуть на планшет изнутри и оценить себестоимость устройства, в итоге, весьма удивились результату.

Как оказалось, несмотря на ряд улучшений и усовершенствований, себестоимость нового iPad Air стала на $42 меньше стоимости компонентов iPad 3. Удивительно, но планшет стал тоньше и легче предшественника не только в техническом, но и в материальном плане.

В частности, скрупулезное изучение каждого малейшего компонента планшета показало экспертам Suppli следующий результат: самым дорогим из всех компонентов стал, естественно, высококачественный LCD-экран ($90), дополненный тачскрином ($43), плюс процессор А7 производства Samsung ($18), чипы DRAM ($10), модули связи Qualcomm ($32) и чипы NAND производства Toshiba (от $9 до $60, зависит от объема памяти).

В итоге, простейшим математическим сложением, эксперты получили себестоимость базовой модели iPad Air $274, стоимость компонентов самого дорого варианта - $361, т.е. за эту же цену можно купить iPad mini 2. Получается, если в розницу планшет попал с ценником от $449 до $929, компания имеет с каждого устройства от ?45% до 60%, что вовсе неплохо, даже если учесть стоимость ПО, разработку и прибыль.

Просмотров: 1856 Дата: 15.11.2013, 08:30 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3