Jailbreak на iOS 6 - быть или не быть?

С каждой прошивкой компания Apple пытается улучшить свою операционную систему и старается защитить свой софт от взлома хакеров. Jailbreak до сих пор работает практически на всех девайсах, но с iOS 6 изменилось довольно многое.

Jailbreak на iOS 6 - быть или не быть?

В конце 2012-ого года сообщество Hackulo заявило о закрытии своего репозитория и программ, которые были совсем недавно распространены от его имени. Одним из таких приложений был Installous, известный практически каждому пользователю, применившему джейлбрейк хотя бы раз. Installous был аналогом App Store, только все приложения были доступны абсолютно бесплатно. Некоторые известные хакеры уже отказались от работы над новым хаком, поэтому следует забыть о Jailbreak-е на iOS.

Jailbreak на iOS 6 - быть или не быть?

Казалось, все так и останется, но некоторые хакеры все-таки смогли найти уязвимые места в нынешней прошивке. Но на сегодняшний день они не спешат выкладывать в публичный доступ свои данные. Большинство желает дождаться выхода iOS 6.1, чтобы взломать именно эту операционную систему. Если хакеры выпустили бы сейчас свою разработку в сеть, вероятно, Купертиновцы обновили бы софт уже через пару дней, закрыв обнаруженную “дыру”.

Jailbreak на iOS 6 - быть или не быть?

Безусловно, пока нельзя точно сказать о том, будет ли существовать джейлбрейк в ближайшем будущем, но рано или поздно мы все-таки сможем увидеть устройства на iOS 6 с иконкой Cydia и различными твиками.

Просмотров: 4778 Дата: 9.01.2013, 21:44 Автор: iHitklif

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3