Apple получает запрет на продажу iPad в Германии

Apple получает запрет на продажу iPad в Германии

Весьма необычным итогом завершилось очередное судебное дело, инициаторами которого выступили Motorola и Google, а в роли ответчика оказалась компания Apple.

По итогам кратковременного судебного разбирательства суд постановил запретить ввоз и продажу iPad на всей территории германии. Такое судебное решение является своего рода прецедентом, ведь впервые в суде выигрывает не Apple, а противоборствующая сторона. Безусловно, у Motorola большой патентный портфель, который формировался годами, а Google еще более усилил его, также судебное решение наверняка уже опротестовано и состоится еще ряд слушаний, прежде чем судья вынесет продажам iPad окончательный вердикт, который, скорее всего, отменит предыдущее решение.

Также по наблюдениям блоггеров, iPad еще можно было купить на следующий день после вынесения в ряде официальных магазинов, а такие фокусы грозят Apple штрафами в размере 250 тысяч евро за каждое проданное устройство или же руководство немецкого офиса Apple проведет в местах не столь отдаленных, шесть месяцев, вот это законодательство.

А причиной иска стало нарушение двух патентов, передачи данных и множественной синхронизации сообщений.

Просмотров: 2602 Дата: 11.11.2011, 23:22 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время