HTC получила отказ во встречном иске Apple

HTC получила отказ во встречном иске Apple

И снова судебные дела, теперь главными действующими лицами является не надоевший всем Samsung, а HTC, а в роли ответчика снова Apple.

У HTC нет планшетов даже близко походящих к iPad, точнее планшет всего один и по факту это вообще большой телефон без возможности звонить, но Apple приложила все усилия для того, чтобы досадить успешной компании на патентном поле. Когда Apple в первый раз обвинила HTC в нарушении ряда патентов, компания всерьез взялась за защиту собственных интересов и даже попросила помощи у протеже в лице Google, и началась подготовка контрудара.
Для этого в HTC было решено купить S3 Graphics которая обладала рядом интересных и популярных патентов, позволяющих юридически потрепать Apple нервы не только по поводу нарушений в iPad, но и в ряде других продуктов.

Но суд признал эти требования необоснованными, фактически в удовлетворении претензий на снятие iPad с ряда рынков HTC было отказано в рамках предварительных слушаний, теперь же Apple достаточно просто соблюсти все формальности и дело будет закрыто.

Что касается Google, то там пока хранят молчание и не пытаются насолить Apple и iPad судебными исками или более надежными способами.

Просмотров: 2007 Дата: 1.11.2011, 15:43 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

А Вы сделали джейлбрейк?
Нет, у меня всё официально и за деньги
Да, я качаю на халяву всё, что нравится
Собираюсь джейлить в ближайшее время