Apple проигрывает в Китае, второй раз

Apple проигрывает в Китае, второй раз

В то время как на основных патентных войнах наступило некоторое затишье, в Китае продолжаются жаркие разбирательства относительно прав Apple на использование торговой марки iPad.

Как вы помните из предыдущего материала на эту тему, Apple уже несколько раз проигрывала дела в суде, но отступать, некуда, и в отличие от Samsung, добавить еще одну букву к названию iPad и продавать его в Китае дальше, в Apple не могут.

И вот наконец завершилось финальное слушание по данному вопросу, в ходе которого Apple еще раз проиграла. В компании Poview Electronics продолжают настаивать на том, что покупка марки iPad через подставное лицо в виде IP Application Development не дает возможности для использования приобретения на территории Китая. И суд согласен с этой точкой зрения.

По итогам слушаний Apple обязали не только выплатить 38 миллионов в качестве штрафа, но и договориться с Poview Electronics об использовании марки на этом рынке, и что-то нам подсказывает, что в этот раз сумма для достижения договоренностей будет на несколько порядков выше, чем 55 тысяч долларов, за которые в первый раз была совершена покупка.

Просмотров: 2357 Дата: 17.02.2012, 01:04 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3