Русские хакеры взломали шифрование iOS 4

Русские хакеры взломали шифрование iOS 4


Apple уже успела получить свою долю критики в связи с отсутствием средств защиты данных, которые появились, только после выхода iOS 4. Это была большая проблема для бизнеса, потери которого из-за плохо защищенной конфиденциальной информации в украденных устройствах было трудно даже представить. В iPhone 3GS появился чип для аппаратного шифрованная и ввел в iOS 4 функцию защиты данных.

ElcomSoft - команда наших российских экспертов-криминалистов, отвечающая за безопасность программного обеспечения, используемого сотрудниками правоохранительных органов и ФСБ, сумела взломать устройство защиты данных и шифрование резервных файлов. Владимир Каталов - член команды хакеров, дал интервью о том, как программа открывает резервные файлы смартфонов от Apple и BlackBerry на сайте Brigh Side of News. Программа также может Вам пригодится, если вы забыли пароль на файл архива, но тут присутствует некоторый риск.

Как объяснил Каталов, доступ к зашифрованным резервным копиям устройства, создающимся при каждой синхронизации с программой iTunes, требует также и доступа к самому устройству.


Русские хакеры взломали шифрование iOS 4


Каталов: " Расшифровка не представляется возможной, если нету прямого доступа к самому устройству, потому что мы должны получить ключи шифрованная, которые хранятся (или вычисляются) непосредственно на самом устройстве."

Просмотров: 2779 Дата: 24.05.2011, 22:08 Автор: Steve Jobs

Опросы [ все ]

Какого поколения ваш iPad?
iPad 1
iPad 2
iPad 3
iPad 4
iPad Mini
iPad Air
iPad Mini 2
iPad Air 2
iPad Mini 3