Глава Nvidia недоволен продажами и стратегией планшетов на Android

Глава Nvidia недоволен продажами и стратегией планшетов на Android

Для конкурентов iPad наступило время, когда они получили возможность сделать устройства, как минимум, не хуже чем у Apple. Но что-то пошло не так.

Если до появления «планшетной» версии Android многие производители просто пробовали свои силы на этом рынке, набивая шишки и вызывая недовольство пользователей, то с появлением таковой все началось сначала.

В Nvidia сделали большую ставку на Andoid устройства, для этого был выпущен мощный и современный процессор Tegra 2, были заплачены деньги разработчикам игр и предпринято множество других мер для успешного продвижения продуктов.

Глава Nvidia Дженсан Хуанг в недавнем интервью для CNET заявил о том, что производители выбрали изначально неверную стратегию для захвата рынка. Устройства стоят слишком дорого, для них мало программ и много ошибок и недоработок из-за попыток угнаться за iPad.

В результате пользователю предлагают дорогой и производительный кусок пластмассы, который может разве что радовать сердце наличием мегапикселей, дюймов экрана и гигабайтов памяти. Пользователям, в большинстве своем, почти безразлично, что установлено внутри устройства, которое долго работает и предоставляет пользователю программы и возможности программы на все случаи жизни.

Будет ли что-то предпринимать Nvidia для исправления этой ситуации, остается непонятным.

Просмотров: 1909 Дата: 17.05.2011, 15:12 Автор: maximfilin

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x