Flir One поможет видеть в темноте и измерять температуру

Flir One поможет видеть в темноте и измерять температуру

Компания FLIR Systems представила пользователям мобильных устройств весьма интересное устройство Flir One - некий аналог тепловизора, который позволяет не только "видеть" в темноте, но и дистанционно определять температуру объектов.

По правде сказать, компания FLIR Systems уже много лет занимается производством тепловизоров и прочих портативных термографических устройств для военных структур и гонщиков Формулы 1, и только теперь, спустя несколько десятилетий, производитель представил свой первый продукт для широкой аудитории потребителей, то есть, пользователей смартфонов и планшетов.

Flir One поможет видеть в темноте и измерять температуру

Устройство Flir One представляет собой компактную камеру с двумя сенсорами: обычным с высоким разрешением и инфракрасным с разрешением 640×480 пикселей, которая соединяется с мобильным устройством с помощью обычного коннектора. Специальное приложение для платформы iOS позволяет использовать возможности камеры для инфракрасной съемки в полной темноте или же измерять температуру объектов, что очень практично, например, для строителей и прочих специалистов, наглядно демонстрируя распределение тепла в помещении, наличие в стенах щелей и т.д.

Учитывая узкую специализацию устройства, стоимость камеры Flir One достигла 250 долларов, что исключает возможность использования новинки просто ради развлечения. Однако, разработчики уверены, что Flir One будет весьма востребована в определенных кругах и даже надеются на содействие сторонних разработчиков, которые наверняка придумают устройству несколько новых сценариев для использования.

Flir One поможет видеть в темноте и измерять температуру

Вслед за запуском камеры Flir One для iOS устройств, в продаже также появится аналогичная модель инфракрасной камеры для платформы Android, оснащенная стандартным портом microUSB.

Просмотров: 1097 Дата: 30.06.2015, 13:58 Автор: ankaZp

Опросы [ все ]

Какая версия iOS на Вашем планшете?
3.x.x
4.x.x
5.x.x
6.x.x
7.x.x
8.x.x